Cibinong, Berita Geospasial – Peserta `Workshop dan Lomba Menghias Bento` yang dilaksanakan Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Badan Informasi Geospasial (BIG) mendapat pengetahuan bagaimana memilih bahan makanan sehat dan bergizi. Tidak hanya itu, mereka juga belajar teknik menghias bento secara kreatif, agar bekal anak menjadi lebih menarik dan menggugah selera.
"Kegiatan ini untuk belajar memadukan menu sehat dengan cara kreatif. Anak-anak sering kali pilih-pilih makanan, sehingga diperlukan trik khusus agar bekal mereka tetap menarik dan memenuhi kebutuhan gizi," kata Ketua DWP BIG Vira Ardiati Marfai saat membuka acara pada Kamis, 19 Desember 2024 di Aula Utama BIG.
Workshop dan Lomba Menghias Bento menghadirkan narasumber dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Ia pun berbagi wawasan mengenai peluang dan strategi sukses wirausaha bento.
"Kegiatan ini bukan sekadar menghias bento, tetapi juga menjadi wadah edukasi dan kreativitas dalam menyiapkan bekal sehat dan menarik, dengan harapan dapat menanamkan kebiasaan hidup sehat sejak dini," ujar Direktur Pemetaan Rupabumi Wilayah Laut dan Pantai BIG Astrit Rimayanti yang mewakili Sekretaris Utama BIG.
Lomba menghias bento menjadi puncak acara. Ada tujuh kelompok dari berbagai unit kerja BIG yang mengikuti lomba.
Suasana lomba berlangsung meriah. Peserta menampilkan berbagai desain bento yang unik dan kreatif, seperti karakter hewan hingga pemandangan alam.
Tim dari Kedeputian Bidang Informasi Geospasial Tematik (IGT) berhasil meraih juara pertama. Juri menilai, tim ini berhasil menampilkan kreativitas, menjaga kebersihan, dan tetap memperhatikan komposisi gizi yang tepat.
Sebagai informasi, Workshop dan Lomba Menghias Bento adalah salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 Korpri dan perayaan hari jadi ke-25 DWP. Sekaligus untuk memperingati Hari Ibu ke-96. (ES/NIN)